Parmesan-Kapern-Fisch
Zutaten
2
Portionen
g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano oder Parmigiano reggiano)
Tl Tl Kapern
g g weicher Butter
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Stück Stück Seelachsfilet (à ca. 150 g)
El El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Bio-Zitronenscheiben
El El Petersilie (grob gehackt)
Zubereitung
-
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 30 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano oder Parmigiano reggiano) fein reiben. 2 Tl Kapern fein hacken. Beides mit 50 g weicher Butter, 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale und 2 El Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
2 Stück Seelachsfilet (à ca. 150 g) mit 1 El Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Kapernbutter auf dem Fisch verteilen und gleichmäßig verstreichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-14 Min. backen. Mit 2 Bio-Zitronenscheiben und 2 El grob gehackter Petersilie bestreut servieren.
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