Asia-Nudeltopf
Zutaten
2
Portionen
g g Mie-Nudeln
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
Zwiebel
g g Hähnchenbrustfilet
Salz
g g Zuckerschoten
g g Chinakohl
El El Sojasauce
Tl Tl Fischsauce
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
-
Mie-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung quellen lassen.
-
Ingwer in dicke Scheiben schneiden. Chilischote einschneidenund Zwiebel mit Schale halbieren. 600 ml Wasser, Hähnchenfilet, Ingwer, Chili und Zwiebelhälften in einen Topf geben, mit Salz würzen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. garen.
-
Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Chinakohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Hähnchenfilet, Ingwer und Zwiebeln aus der Brühe nehmen. Brühe mit Zuckerschoten und Chinakohl aufkochen, 2-3 Min. garen. Nudeln abtropfen lassen, Fleisch in Scheiben schneiden, beides in der Suppe erhitzen. Mit Soja- und Fischsauce abschmecken. Korianderblättchen abzupfen und über die Suppe streuen.
Tipp
Fischsauce sorgt für die typisch asiatische Würze. Wer sie nicht mag, lässt sie einfach weg