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Asia-Nudeltopf

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Für jeden Tag 3/2014
Asia-Nudeltopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
2
Portionen
50

g g Mie-Nudeln

20

g g Ingwer (frisch)

1

rote Chilischote

1

Zwiebel

300

g g Hähnchenbrustfilet

Salz

150

g g Zuckerschoten

300

g g Chinakohl

4

El El Sojasauce

1

Tl Tl Fischsauce

4

Stiel Stiele Koriandergrün

Zubereitung

  1. Mie-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung quellen lassen.
  2. Ingwer in dicke Scheiben schneiden. Chilischote einschneidenund Zwiebel mit Schale halbieren. 600 ml Wasser, Hähnchenfilet, Ingwer, Chili und Zwiebelhälften in einen Topf geben, mit Salz würzen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. garen.
  3. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Chinakohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Hähnchenfilet, Ingwer und Zwiebeln aus der Brühe nehmen. Brühe mit Zuckerschoten und Chinakohl aufkochen, 2-3 Min. garen. Nudeln abtropfen lassen, Fleisch in Scheiben schneiden, beides in der Suppe erhitzen. Mit Soja- und Fischsauce abschmecken. Korianderblättchen abzupfen und über die Suppe streuen.
Tipp Fischsauce sorgt für die typisch asiatische Würze. Wer sie nicht mag, lässt sie einfach weg