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Chicorée-Avocado-Salat

(6)

Für jeden Tag 3/2014
Chicorée-Avocado-Salat
Foto: Matthias Haupt
Wer reife Avocados sucht, geht mit "ready to eat"-Früchten auf Nummer sicher. Dazu passt Parmesan-Kapern-Fisch.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 455 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Chicorée

2

Pink Grapefruits

3

El El Limettensaft

Salz, Pfeffer

2

Tl Tl Honig

4

El El Öl

1

Avocado (reif)

4

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. 2 Chicorée putzen, den harten Strunk keilförmig herausschneiden und Chicorée in Blätter teilen. 2 pink Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen.
  2. 6 El des Grapefruitsafts, 3 El Limettensaft, etwas Salz, Pfeffer, 2 Tl Honig und 4 El Öl gut verrühren. 1 reife Avocado halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben undin Spalten schneiden. Sofort mit der Sauce mischen und mit dem Chicorée und den Grapefruitfilets anrichten. Blättchen von 4 Stielen Basilikum zupfen und grob zerzupfen, mit etwas Pfeffer über den Salat streuen.
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