Chicorée-Avocado-Salat
Zutaten
2
Portionen
Chicorée
Pink Grapefruits
El El Limettensaft
Salz, Pfeffer
Tl Tl Honig
El El Öl
Avocado (reif)
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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2 Chicorée putzen, den harten Strunk keilförmig herausschneiden und Chicorée in Blätter teilen. 2 pink Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen.
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6 El des Grapefruitsafts, 3 El Limettensaft, etwas Salz, Pfeffer, 2 Tl Honig und 4 El Öl gut verrühren. 1 reife Avocado halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben undin Spalten schneiden. Sofort mit der Sauce mischen und mit dem Chicorée und den Grapefruitfilets anrichten. Blättchen von 4 Stielen Basilikum zupfen und grob zerzupfen, mit etwas Pfeffer über den Salat streuen.