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Kartoffel-Linsen-Püree

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Für jeden Tag 3/2014
Kartoffel-Linsen-Püree
Foto: Matthias Haupt
Sesambutter on top sorgt für Biss und eine besondere Cremigkeit. Dazu passt Buletten-Gemüse-Pfanne.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 726 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Kartoffeln

100

g g rote Linsen

3

El El Butter

2

El El Sesamsaat

150

ml ml Milch

2

El El Butter

Salz, Pfeffer

0.25

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

1

Msp. Msp. Chiliflocken

Zubereitung

  1. 600 g Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser 25 Min. kochen, nach 10 Min. 100 g rote Linsen zugeben und mitgaren.
  2. 3 El Butter zerlassen, 2 El Sesamsaat darin bei milder Hitze anrösten. 150 ml Milch, 2 El Butter, etwas Salz, Pfeffer, 1⁄4 Tl gemahlenen Kreuzkümmel und 1 Msp. Chiliflocken aufkochen. Kartoffel-Linsen-Mischung abgießen. Offen auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen. Mit den Quirlen des Handrührers zerkleinern, kochende Milch unterrühren. Evtl. nachwürzen. Mit der Sesambutter servieren.
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