Kartoffel-Linsen-Püree
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
g g rote Linsen
El El Butter
El El Sesamsaat
ml ml Milch
El El Butter
Salz, Pfeffer
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Msp. Msp. Chiliflocken
Zubereitung
-
600 g Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser 25 Min. kochen, nach 10 Min. 100 g rote Linsen zugeben und mitgaren.
-
3 El Butter zerlassen, 2 El Sesamsaat darin bei milder Hitze anrösten. 150 ml Milch, 2 El Butter, etwas Salz, Pfeffer, 1⁄4 Tl gemahlenen Kreuzkümmel und 1 Msp. Chiliflocken aufkochen. Kartoffel-Linsen-Mischung abgießen. Offen auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen. Mit den Quirlen des Handrührers zerkleinern, kochende Milch unterrühren. Evtl. nachwürzen. Mit der Sesambutter servieren.