Aprikosenauflauf
Zutaten
2
Portionen
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Salz
g g Brötchen (altbacken)
Dose Dosen Aprikosenhälften (240 g Abtropfgewicht)
g g Zartbitterschokolade
El El Butter
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
-
Milch, Eier, Zucker und 1 Prise Salz in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren. Brötchen in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit der Eiermilch übergießen. Mind. 10 Min. einweichen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt ist.
-
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aprikosen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schokolade in grobe Stücke brechen. Eine Auflaufform (15 x 15 cm) mit 1 l Butter fetten. Brötchen, Aprikosen und Schokostücke in die Form schichten. Restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen. Im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel 30-35 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipp
Die Brötchen-Frage: Damit sie sich gut schneiden lassen, sollten die Brötchen mindestens zwei Tage alt sein. Wer es süßer mag, nimmt altbackene Milch- oder Rosinenbrötchen oder Hefestuten.