Aprikosenauflauf

Brötchen, Eier, Milch und Früchte werden mit Schoko zum Nachtisch-Hit.
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Aus Für jeden Tag 3/2014
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Aprikosenauflauf
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 30 g Zucker
  • Salz
  • 100 g altbackene Brötchen
  • 1 Dose Aprikosenhälften, (240 g Abtropfgewicht)
  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 2 El Butter
  • 2 Tl Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 680 kcal
Kohlenhydrate: 80 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Milch, Eier, Zucker und 1 Prise Salz in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren. Brötchen 
in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit der Eiermilch übergießen. Mind. 10 Min. einweichen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt ist.
  • Ofen auf 180 Grad (Umluft
 160 Grad) vorheizen. Aprikosen abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schokolade in grobe Stücke brechen. Eine Auflaufform (15 x 15 cm) mit 1 l Butter fetten. Brötchen, Aprikosen und Schokostücke in die Form schichten. Restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen. Im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel 30-35 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
  • Die Brötchen-Frage: 
Damit sie sich gut schneiden lassen, sollten die Brötchen mindestens zwei Tage alt sein. Wer es süßer mag, nimmt altbackene Milch- oder Rosinenbrötchen oder Hefestuten.
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