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Marzipancreme

(4)

Für jeden Tag 3/2014
Marzipancreme
Foto: Matthias Haupt
Nachtisch de luxe! Die Cranberrys sorgen für fruchtige Säure, geröstete Mandeln für Biss
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 492 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bio-Orange

150

g g Cranberrys

1.5

El El Zucker

0.5

Tl Tl Speisestärke

2

El El Mandelkerne (ganz)

100

g g Marzipanrohmasse

250

g g Mascarpone

100

g g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

  1. Von 1 Bio-Orange 1 Tl Orangenschale fein abreiben. Saft auspressen. 150 g Cranberrys (frisch oder tiefgefroren) zusammen mit 4 El Orangensaft und 1 1⁄2 El Zucker in einem Topf aufkochen. 1⁄2 Tl Speisestärke mit 1 El Orangensaft verrühren und unter die Cranberrys rühren. Einmal aufkochen, dann vollständig abkühlen lassen.
  2. 2 El ganze Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  3. 100 g Marzipanrohmasse, Orangenschale und 4 El Orangensaft mit den Quirlen des Handrührers 2 Min. auf höchster Stufe cremig schlagen. 250 g Mascarpone und 100 g Vollmilchjoghurt langsam unterrühren. Mit Cranberrysund Mandeln anrichten.