Marzipancreme

Nachtisch de luxe! Die Cranberrys sorgen für fruchtige Säure, geröstete Mandeln für Biss
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Aus Für jeden Tag 3/2014
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Marzipancreme
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Bio-Orange
  • 150 g Cranberrys
  • 1.5 El Zucker
  • 0.5 Tl Speisestärke
  • 2 El ganze Mandeln
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Vollmilchjoghurt

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 492 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 38 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Von 1 Bio-Orange 1 Tl Orangenschale fein abreiben. Saft auspressen.
 150 g Cranberrys (frisch oder tiefgefroren) zusammen mit 4 El Orangensaft und 1 1⁄2 El Zucker in einem Topf aufkochen. 1⁄2 Tl Speisestärke mit 1 El Orangensaft verrühren und unter die Cranberrys rühren. Einmal aufkochen, dann vollständig abkühlen lassen.

  • 2 El ganze Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.

  • 100 g Marzipanrohmasse, Orangenschale und 4 El Orangensaft mit den Quirlen des Handrührers 2 Min. auf höchster Stufe cremig schlagen. 250 g Mascarpone und 100 g Vollmilchjoghurt langsam unterrühren. Mit Cranberrys
und Mandeln anrichten.

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