Schoko-Schoko-Kuchen
Zutaten
16
Stücke
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
g g Butter
Tl Tl Meersalz
Msp. Msp. Chiliflocken
Eier (Kl. M)
g g brauner Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Schokoladenplättchen
Pk. Pk. Weinsteinbackpulver
ml ml Schlagsahne
g g Schokoladenlocken
Zubereitung
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200 g gemahlene Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. 200 g dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil) hacken, mit 200 g Butter langsam in einem Topf zerlassen. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen. Ofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
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1⁄4 Tl Meersalz und 1 Msp. Chiliflocken in einem Mörser fein zerkleinern. 4 Eier (Kl. M) nach und nach mit den Quirlen des Handrührers unter die Butter-Schokoladen-Mischung rühren. 175 g braunen Zucker, Salz-Chili-Mischung und 1 Pk. Vanillezucker unterrühren. Dann Nüsse, 200 g Schokoladenplättchen und 1 Pk. Weinsteinbackpulver gemischt unterrühren.
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Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 40-45 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.
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Kuchen aus der Form lösen. 250 ml Schlagsahne steif schlagen, auf den Kuchen streichen, mit 40 g Schokoladenlocken bestreut servieren.