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Schoko-Schoko-Kuchen

(50)

Für jeden Tag 3/2014
Schoko-Schoko-Kuchen
Foto: Matthias Haupt
Schnell ein Stück vom Glück mit Nüssen und doppelt Schoko sichern. Der geht weg wie nix!
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 406 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
16
Stücke
200

g g Haselnusskerne (gemahlen)

200

g g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)

200

g g Butter

0.25

Tl Tl Meersalz

1

Msp. Msp. Chiliflocken

4

Eier (Kl. M)

175

g g brauner Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

200

g g Schokoladenplättchen

1

Pk. Pk. Weinsteinbackpulver

250

ml ml Schlagsahne

40

g g Schokoladenlocken

Zubereitung

  1. 200 g gemahlene Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. 200 g dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil) hacken, mit 200 g Butter langsam in einem Topf zerlassen. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen. Ofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
  2. 1⁄4 Tl Meersalz und 1 Msp. Chiliflocken in einem Mörser fein zerkleinern. 4 Eier (Kl. M) nach und nach mit den Quirlen des Handrührers unter die Butter-Schokoladen-Mischung rühren. 175 g braunen Zucker, Salz-Chili-Mischung und 1 Pk. Vanillezucker unterrühren. Dann Nüsse, 200 g Schokoladenplättchen und 1 Pk. Weinsteinbackpulver gemischt unterrühren.
  3. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 40-45 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.
  4. Kuchen aus der Form lösen. 250 ml Schlagsahne steif schlagen, auf den Kuchen streichen, mit 40 g Schokoladenlocken bestreut servieren.
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