Rote Bete mit Lachs

Fixes Käpt’ns Dinner mit schnell gerührtem Dillschmand – herrlich frisch!
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Aus Für jeden Tag 3/2014
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Rote Bete mit Lachs
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 3 El Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Rote Bete, (vakuumiert)
  • 2 Stück Lachsfilet (ohne Haut), (à ca. 180 g)
  • 2 El Öl
  • 0.5 Bund Dill
  • 150 g Schmand
  • 4 El Rapsöl

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 810 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 62 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 100 ml frisch gepressten Orangensaft,
 3 El Weißweinessig und 2 El Wasser in einem Topf
erhitzen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 
300 g Rote Bete (vakuumiert) in Spalten schneiden und in die heiße Vinaigrette geben. Beiseitestellen.
  • 2 Stück Lachsfilet ohne Haut
 (à ca. 180 g) salzen, in einer heißen Pfanne mit 2 El Öl anbraten
und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten.
  • Inzwischen die Spitzen von 1⁄2 Bund Dill fein hacken und mit 150 g Schmand mischen.

  • 4 El Rapsöl unter die Rote Bete mischen. Lachs mit der Roten Bete und Dillschmand anrichten und mit einigen Dillspitzen bestreut servieren.