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Rote Bete mit Lachs

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Für jeden Tag 3/2014
Rote Bete mit Lachs
Foto: Matthias Haupt
Fixes Käpt’ns Dinner mit schnell gerührtem Dillschmand – herrlich frisch!
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 810 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 62 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

3

El El Weißweinessig

Salz, Pfeffer

300

g g Rote Bete (vakuumiert)

2

Lachsfilets (ohne Haut, à ca. 180 g)

2

El El Öl

0.5

Bund Bund Dill

150

g g Schmand

4

El El Rapsöl

Zubereitung

  1. 100 ml frisch gepressten Orangensaft, 3 El Weißweinessig und 2 El Wasser in einem Topferhitzen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Rote Bete (vakuumiert) in Spalten schneiden und in die heiße Vinaigrette geben. Beiseitestellen.
  2. 2 Stück Lachsfilet ohne Haut (à ca. 180 g) salzen, in einer heißen Pfanne mit 2 El Öl anbratenund auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten.
  3. Inzwischen die Spitzen von 1⁄2 Bund Dill fein hacken und mit 150 g Schmand mischen.
  4. 4 El Rapsöl unter die Rote Bete mischen. Lachs mit der Roten Bete und Dillschmand anrichten und mit einigen Dillspitzen bestreut servieren.