Rote Bete mit Lachs
Zutaten
2
Portionen
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
El El Weißweinessig
Salz, Pfeffer
g g Rote Bete (vakuumiert)
Lachsfilets (ohne Haut, à ca. 180 g)
El El Öl
Bund Bund Dill
g g Schmand
El El Rapsöl
Zubereitung
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100 ml frisch gepressten Orangensaft, 3 El Weißweinessig und 2 El Wasser in einem Topferhitzen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Rote Bete (vakuumiert) in Spalten schneiden und in die heiße Vinaigrette geben. Beiseitestellen.
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2 Stück Lachsfilet ohne Haut (à ca. 180 g) salzen, in einer heißen Pfanne mit 2 El Öl anbratenund auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten.
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Inzwischen die Spitzen von 1⁄2 Bund Dill fein hacken und mit 150 g Schmand mischen.
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4 El Rapsöl unter die Rote Bete mischen. Lachs mit der Roten Bete und Dillschmand anrichten und mit einigen Dillspitzen bestreut servieren.