Spaghetti Bolognese

Tim Mälzers Liebling – und nicht nur seiner!
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Aus Für jeden Tag 3/2014
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Spaghetti Bolognese
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g gemischtes Hack
  • 4 El heißes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 Tl Zucker
  • 2 El Tomatenmark
  • 125 ml Rotwein
  • 2 Dosen stückige Tomaten, 

    (à 400 g Füllmenge)

  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Spaghetti
  • 100 g geriebener ital. Hartkäse, 

    (z. B. Grana Padano)

  • 4 El gehackte glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Garzeit

Nährwert

Pro Portion 880 kcal
Kohlenhydrate: 78 g
Eiweiß: 45 g
Fett: 41 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 Zwiebeln fein würfeln. 2 Knoblauchzehen fein hacken. 500 g gemischtes Hack in 4 El heißem Olivenöl krümelig und braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Zucker würzen. 2 El Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. 
Mit 125 ml Rotwein ablöschen und offen fast vollständig einkochen lassen.

  • 2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g Füllmenge) und 100 ml Wasser zugeben, 2 Lorbeerblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und halb zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze
 1 Std. köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren. Evtl. nachwürzen.

  • 400 g Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit der Bolognese anrichten. Mit 100 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) und mit 4 El gehackter glatter Petersilie bestreut servieren.

  • Tipp: Das Grundrezept für die Bolognese (Schritt 1 und 2) können Sie auch ganz entspannt am Vortag kochen.

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