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Spaghetti Bolognese

(321)

Für jeden Tag 3/2014
Spaghetti Bolognese
Foto: Matthias Haupt
Tim Mälzers Liebling – und nicht nur seiner!
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 880 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

500

g g Hackfleisch (gemischt)

4

El El Olivenöl (heiß)

Salz, Pfeffer

0.5

Tl Tl Zucker

2

El El Tomatenmark

125

ml ml Rotwein

2

Dose Dosen Tomaten (stückig, (à 400 g Füllmenge))

2

Lorbeerblätter

Salz, Pfeffer

400

g g Spaghetti

100

g g italienischer Hartkäse (gerieben, (z. B. Grana Padano))

4

El El glatte Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. 2 Zwiebeln fein würfeln. 2 Knoblauchzehen fein hacken. 500 g gemischtes Hack in 4 El heißem Olivenöl krümelig und braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Zucker würzen. 2 El Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Mit 125 ml Rotwein ablöschen und offen fast vollständig einkochen lassen.
  2. 2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g Füllmenge) und 100 ml Wasser zugeben, 2 Lorbeerblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und halb zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 1 Std. köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren. Evtl. nachwürzen.
  3. 400 g Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit der Bolognese anrichten. Mit 100 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) und mit 4 El gehackter glatter Petersilie bestreut servieren.
Tipp Tipp: Das Grundrezept für die Bolognese (Schritt 1 und 2) können Sie auch ganz entspannt am Vortag kochen.
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