Anzeige
Anzeige

Gemüse-Bolo

Für jeden Tag 3/2014
Gemüse-Bolo
Foto: Matthias Haupt
Herzhaft mit Suppengrün und Speck.
Fertig in 50 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 568 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

500

g g Hackfleisch (gemischt)

4

El El Olivenöl (heiß)

Salz, Pfeffer

0.5

Tl Tl Zucker

2

El El Tomatenmark

125

ml ml Rotwein

2

Dose Dosen Tomaten (stückig, (à 400 g Füllmenge))

2

Lorbeerblätter

Salz, Pfeffer

250

g g Suppengrün

100

g g durchwachsener Speck

2

El El Öl

Zubereitung

  1. 2 Zwiebeln fein würfeln. 2 Knoblauchzehen fein hacken. 500 g gemischtes Hack in 4 El heißem Olivenöl krümelig und braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Zucker würzen. 2 El Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Mit 125 ml Rotwein ablöschen und offen fast vollständig einkochen lassen.
  2. 2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g Füllmenge) und 100 ml Wasser zugeben, 2 Lorbeerblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und halb zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 1 Std. köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren. Evtl. nachwürzen.
  3. 250 g Suppengrün putzen und ca. 1⁄2 cm groß würfeln. 100 g durchwachsenen Speck in feine Streifen schneiden, in 2 El heißem Öl kross ausbraten, aus der Pfanne nehmen. Suppengrün im Speckfett 4-5 Min. anbraten. Mit 2⁄3 des Specks 15 Min. vor Ende der Garzeit zur Bolognese geben und mitkochen. Mit dem restlichen Speck bestreut servieren.
Tipp Das Grundrezept für die Bolognese (Schritt 1 und 2) können Sie auch ganz entspannt am Vortag kochen.
VG-Wort Pixel