Gemüse-Bolo
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Hackfleisch (gemischt)
El El Olivenöl (heiß)
Salz, Pfeffer
Tl Tl Zucker
El El Tomatenmark
ml ml Rotwein
Dose Dosen Tomaten (stückig, (à 400 g Füllmenge))
Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
g g Suppengrün
g g durchwachsener Speck
El El Öl
Zubereitung
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2 Zwiebeln fein würfeln. 2 Knoblauchzehen fein hacken. 500 g gemischtes Hack in 4 El heißem Olivenöl krümelig und braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Zucker würzen. 2 El Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Mit 125 ml Rotwein ablöschen und offen fast vollständig einkochen lassen.
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2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g Füllmenge) und 100 ml Wasser zugeben, 2 Lorbeerblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und halb zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 1 Std. köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren. Evtl. nachwürzen.
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250 g Suppengrün putzen und ca. 1⁄2 cm groß würfeln. 100 g durchwachsenen Speck in feine Streifen schneiden, in 2 El heißem Öl kross ausbraten, aus der Pfanne nehmen. Suppengrün im Speckfett 4-5 Min. anbraten. Mit 2⁄3 des Specks 15 Min. vor Ende der Garzeit zur Bolognese geben und mitkochen. Mit dem restlichen Speck bestreut servieren.
Tipp
Das Grundrezept für die Bolognese (Schritt 1 und 2) können Sie auch ganz entspannt am Vortag kochen.