Asia-Bolo
Zutaten
Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Hackfleisch (gemischt)
El El Olivenöl (heiß)
Salz, Pfeffer
Tl Tl Zucker
El El Tomatenmark
ml ml Rotwein
Dose Dosen Tomaten (stückig, (à 400 g Füllmenge))
Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
g g Ingwer (frisch)
g g Möhren
g g Lauch
g g rote Paprikaschoten
El El Sojasauce
Tl Tl Chiliflocken
Bund Bund gehackten Korianderblättchen
Zubereitung
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2 Zwiebeln fein würfeln. 2 Knoblauchzehen fein hacken. 500 g gemischtes Hack in 4 El heißem Olivenöl krümelig und braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Zucker würzen. 2 El Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Mit 125 ml Rotwein ablöschen und offen fast vollständig einkochen lassen.
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2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g Füllmenge) und 100 ml Wasser zugeben, 2 Lorbeerblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und halb zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 1 Std. köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren. Evtl. nachwürzen.
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20 g frischen Ingwer schälen, fein reiben, mit den Zwiebeln und Knoblauch zum angebratenen Hack geben. Je 150 g Möhren, Lauch und rote Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden, 20 Min. vor Ende der Garzeit zur Bolognese geben und mitgaren. Mit 2-3 El Sojasauce und 1⁄2 Tl Chiliflocken würzen. Mit 1⁄2 Bund gehackten Korianderblättchen bestreuen. Passt zu Reis oder Asia-Nudeln.