Asia-Bolo

Ingwer, Chili und Koriander bringen Fernost-Feeling.
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Aus Für jeden Tag 3/2014
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g gemischtes Hack
  • 4 El heißes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 Tl Zucker
  • 2 El Tomatenmark
  • 125 ml Rotwein
  • 2 Dosen stückige Tomaten, (à 400 g Füllmenge)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g frischen Ingwer
  • 150 g Möhren
  • 150 g Lauch
  • 150 g rote Paprikaschoten
  • 3 El Sojasauce
  • 0.5 Tl Chiliflocken
  • 0.5 Bund gehackten Korianderblättchen

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Garzeit

Nährwert

Pro Portion 462 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • 2 Zwiebeln fein würfeln. 2 Knoblauchzehen fein hacken. 500 g gemischtes Hack in 4 El heißem Olivenöl krümelig und braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Zucker würzen. 2 El Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Mit 125 ml Rotwein ablöschen und offen fast vollständig einkochen lassen.
  • 2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g Füllmenge) und 100 ml Wasser zugeben, 2 Lorbeerblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und halb zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 1 Std. köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren. Evtl. nachwürzen.
  • 20 g frischen Ingwer schälen, fein reiben, mit den Zwiebeln und Knoblauch zum angebratenen Hack geben. Je 150 g Möhren, Lauch und rote Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden, 20 Min. vor Ende der Garzeit zur Bolognese geben und mitgaren. Mit 2-3 El Sojasauce und 1⁄2 Tl Chiliflocken würzen. Mit 1⁄2 Bund gehackten Korianderblättchen bestreuen. Passt zu Reis oder Asia-Nudeln.
  • Das Grundrezept für die Bolognese (Schritt 1 und 2) können Sie auch ganz entspannt am Vortag kochen.
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