Erbsen-Bolo

Schnittlauchschmand on top sorgt für frischen Wind.
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Aus Für jeden Tag 3/2014
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Erbsen-Bolo
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g gemischtes Hack
  • 4 El heißes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 0.5 Tl Zucker
  • 2 El Tomatenmark
  • 125 ml Rotwein
  • 2 Dosen stückige Tomaten, (à 400 g Füllmenge)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g TK-Erbsen
  • Muskatnuss
  • 150 g Schmand
  • 4 El Schnittlauchröllchen

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
plus Garzeit

Nährwert

Pro Portion 565 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 30 g
Fett: 41 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 Zwiebeln fein würfeln. 2 Knoblauchzehen fein hacken. 500 g gemischtes Hack in 4 El heißem Olivenöl krümelig und braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Zucker würzen. 2 El Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Mit 125 ml Rotwein ablöschen und offen fast vollständig einkochen lassen.
  • 2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g Füllmenge) und 100 ml Wasser zugeben, 2 Lorbeerblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und halb zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 1 Std. köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren. Evtl. nachwürzen.
  • 200 g TK-Erbsen 10 Min. vor Ende der Garzeit zur Bolognese geben und mitgaren. Mit Muskatnuss würzen. 150 g Schmand, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Schnittlauchröllchen verrühren, zur Bolognese servieren.
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