Erbsen-Bolo
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Hackfleisch (gemischt)
El El Olivenöl (heiß)
Salz, Pfeffer
Tl Tl Zucker
El El Tomatenmark
ml ml Rotwein
Dose Dosen Tomaten (stückig, (à 400 g Füllmenge))
Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Muskatnuss
g g Schmand
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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2 Zwiebeln fein würfeln. 2 Knoblauchzehen fein hacken. 500 g gemischtes Hack in 4 El heißem Olivenöl krümelig und braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Zucker würzen. 2 El Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Mit 125 ml Rotwein ablöschen und offen fast vollständig einkochen lassen.
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2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g Füllmenge) und 100 ml Wasser zugeben, 2 Lorbeerblätter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und halb zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 1 Std. köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren. Evtl. nachwürzen.
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200 g TK-Erbsen 10 Min. vor Ende der Garzeit zur Bolognese geben und mitgaren. Mit Muskatnuss würzen. 150 g Schmand, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Schnittlauchröllchen verrühren, zur Bolognese servieren.