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Offenes Sandwich mit Spiegelei

essen & trinken 3/2014
Offenes Sandwich mit Spiegelei
Foto: Thomas Neckermann
Frisch, frischer, Fisch-„Brötchen“. Mit Spiegelei, Lachs und Gurkensalat wird eine kleine Mahlzeit daraus.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 554 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Salatgurke

Salz

4

Stiel Stiele Dill

500

g g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)

2

El El Olivenöl

Pfeffer

2

El El Zitronensaft

3

El El Weißweinessig

Zucker

4

Scheibe Scheiben Bauernbrot

100

g g Frischkäse

4

Eier (Kl. M)

0.5

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1⁄2 Tl Salz mischen und ziehen lassen. Dillästchen abzupfen und hacken.
  2. Lachsfilet trocken tupfen und in 8 fingerdicke Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. Gurken ausdrücken und in eine Schüssel geben. Mit Essig und Dill vermengen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen und erst Gurkensalat, dann Lachsfilets darauflegen. Eier in einer Pfanne ohne Fett zu Spiegeleiern braten und auf die Brote legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kresse bestreut servieren.