Offenes Sandwich mit Spiegelei

Offenes Sandwich mit Spiegelei
Foto: Thomas Neckermann
Frisch, frischer, Fisch-„Brötchen“. Mit Spiegelei, Lachs und Gurkensalat wird eine kleine Mahlzeit daraus.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 554 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salatgurke

Salz

Stiel Stiele Dill

g g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)

El El Olivenöl

Pfeffer

El El Zitronensaft

El El Weißweinessig

Zucker

Scheibe Scheiben Bauernbrote

g g Frischkäse

Eier (Kl. M)

Beet Beete Kresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1⁄2 Tl Salz mischen und ziehen lassen. Dillästchen abzupfen und hacken.
  2. Lachsfilet trocken tupfen und in 8 fingerdicke Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. Gurken ausdrücken und in eine Schüssel geben. Mit Essig und Dill vermengen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen und erst Gurkensalat, dann Lachsfilets darauflegen. Eier in einer Pfanne ohne Fett zu Spiegeleiern braten und auf die Brote legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kresse bestreut servieren.