Birnen-Schaumpfannkuchen
Zutaten
2
Portionen
g g Zartbitterschokolade
g g Butter
g g Mehl
Msp. Msp. Weinsteinbackpulver
Salz
ml ml Milch
Ei (Kl. M)
g g Zucker
g g Mandelkerne (in Stiften)
Birne (reif)
Kugel Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
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Schokolade grob hacken. 15 g Butter zerlassen. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Milch unter Rühren zugießen und glatt rühren. Ei trennen. Eigelb zum Teig gebenund kräftig unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben. Schokolade und Butter locker unterheben.
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Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Birne schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Hälften sechsteln. restliche Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, 6 Birnenspalten kurz auf beiden Seiten anbraten. Hälfte des Teigs zugießen, 30 Sekunden stocken lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 6-8 Minuten backen. Auf einen Teller stürzen, warm halten. 2. Pfannkuchen ebenso zubereiten. Mit je 1 Kugel Vanilleeis und mit Mandeln bestreut servieren.