Birnen-Schaumpfannkuchen

Birnen-Schaumpfannkuchen
Foto: Thomas Neckermann
Luftig locker, fruchtig süß, mit Schoko-Schmelz und Mandelknusper. Nicht zu toppen? Doch: backen Sie sich ein Eis drauf! Das ist die Krönung.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Zartbitterschokolade

g g Butter

g g Mehl

Msp. Msp. Weinsteinbackpulver

Salz

ml ml Milch

Ei (Kl. M)

g g Zucker

g g Mandelkerne (in Stiften)

Birne (reif)

Kugel Kugeln Vanilleeis

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schokolade grob hacken. 15 g Butter zerlassen. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Milch unter Rühren zugießen und glatt rühren. Ei trennen. Eigelb zum Teig gebenund kräftig unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben. Schokolade und Butter locker unterheben.
  2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Birne schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Hälften sechsteln. restliche Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, 6 Birnenspalten kurz auf beiden Seiten anbraten. Hälfte des Teigs zugießen, 30 Sekunden stocken lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 6-8 Minuten backen. Auf einen Teller stürzen, warm halten. 2. Pfannkuchen ebenso zubereiten. Mit je 1 Kugel Vanilleeis und mit Mandeln bestreut servieren.

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