Eier Königsberger Art
Zutaten
4
Portionen
Schalotte
g g Möhren
g g Butter
El El Mehl
ml ml Gemüsefond
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Eigelb (Kl. M)
g g Kapern (z. B. Nonpareilles)
Salz, Pfeffer
El El Zitronensaft
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
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Schalotte fein würfeln. Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mehl unterrühren und 1 Minute anschwitzen. Gemüsefond unter Rühren zugießen, Möhren zugeben und 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
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Eier in 5-7 Minuten wachsweich garen. Inzwischen Sahne und Eigelb verquirlen und unter Rühren in die Sauce gießen, nicht mehr kochen lassen! Kapern unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Eier in die Sauce geben und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt Reis.