Sushi-Ingwer

Sushi-Ingwer
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 15 Minuten plus Ziehzeit 1 Tag

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 26 kcal, Kohlenhydrate: 5 g,

Zutaten

Für
2
Gläser

g g Ingwer (frisch)

Salz

El El Rote-Bete-Saft

ml ml Reisessig

g g Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein hobeln (oder in sehr dünne Scheiben schneiden). Ingwer in einer Schale mit 1 El Salz und Rote-Bete-Saft mischen, 1 Stunde ziehen lassen. Im Sieb abtropfen lassen.
  2. Reisessig in einem Topf erwärmen, Zucker darin unter Rühren auflösen und aufkochen. Ingwer zugeben, 1-2 Minuten kochen und sofort in sterile Gläser abfüllen. Die ausgekühlten Gläser 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp Im Kühlschrank gelagert hält sich der Sushi-Ingwer mindestens 2-3 Monate.

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