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Sushi-Ingwer

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essen & trinken 3/2014
Sushi-Ingwer
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 15 Minuten plus Ziehzeit 1 Tag

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 26 kcal, Kohlenhydrate: 5 g,

Zutaten

Für
2
Gläser
300

g g Ingwer (frisch)

Salz

5

El El Rote-Bete-Saft

200

ml ml Reisessig

80

g g Zucker

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein hobeln (oder in sehr dünne Scheiben schneiden). Ingwer in einer Schale mit 1 El Salz und Rote-Bete-Saft mischen, 1 Stunde ziehen lassen. Im Sieb abtropfen lassen.
  2. Reisessig in einem Topf erwärmen, Zucker darin unter Rühren auflösen und aufkochen. Ingwer zugeben, 1-2 Minuten kochen und sofort in sterile Gläser abfüllen. Die ausgekühlten Gläser 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp Im Kühlschrank gelagert hält sich der Sushi-Ingwer mindestens 2-3 Monate.
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