Sushi-Ingwer

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Aus essen & trinken 3/2014
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Sushi-Ingwer
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Zutaten

Für 2 Gläser
  • 300 g Ingwer, frisch
  • Salz
  • 5 El Rote-Bete-Saft
  • 200 ml Reisessig
  • 80 g Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Ziehzeit 1 Tag

Nährwert

Pro Glas 26 kcal
Kohlenhydrate: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Ingwer schälen und fein hobeln (oder in sehr dünne Scheiben schneiden). Ingwer in einer Schale mit 1 El Salz und Rote-Bete-Saft mischen, 1 Stunde ziehen lassen. Im Sieb abtropfen lassen.
  • Reisessig in einem Topf erwärmen, Zucker darin unter Rühren auflösen und aufkochen. Ingwer zugeben, 1-2 Minuten kochen und sofort in sterile Gläser abfüllen. Die ausgekühlten Gläser 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Im Kühlschrank gelagert hält sich der Sushi-Ingwer mindestens 2-3 Monate.