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Wasabi-Mayonnaise

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essen & trinken 3/2014
Wasabi-Mayonnaise
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
180
ml
1

Ei (Kl. M; zimmerwarm)

120

ml ml Traubenkernöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)

Salz

1

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

3

El El Limettensaft

2

Tl Tl Wasabi-Paste

1

El El Mirin (ersatzweise 1 Tl Zucker)

Zubereitung

  1. Ei, Öl, 1⁄2 Tl Salz, Limettenschale und -saft, Wasabi und Mirin in einen Rührbecher geben. Schneidstab hineinstellen, festhalten und ohne ihn zu bewegen so lange laufen lassen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Dann den Schneidstab langsam auf und ab bewegen, bis eine dicklich-cremige homogene Mayonnaise entstanden ist. Kalt stellen.
Tipp Alle Zutaten für die Mayonnaise müssen unbedingt Zimmertemperatur haben! Wenn sie direkt aus dem Kühlschrank kommen und zu kalt sind, verbinden sie sich nicht.
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