Wasabi-Mayonnaise
Zutaten
180
ml
Ei (Kl. M; zimmerwarm)
ml ml Traubenkernöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)
Salz
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
El El Limettensaft
Tl Tl Wasabi-Paste
El El Mirin (ersatzweise 1 Tl Zucker)
Zubereitung
-
Ei, Öl, 1⁄2 Tl Salz, Limettenschale und -saft, Wasabi und Mirin in einen Rührbecher geben. Schneidstab hineinstellen, festhalten und ohne ihn zu bewegen so lange laufen lassen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Dann den Schneidstab langsam auf und ab bewegen, bis eine dicklich-cremige homogene Mayonnaise entstanden ist. Kalt stellen.
Tipp
Alle Zutaten für die Mayonnaise müssen unbedingt Zimmertemperatur haben! Wenn sie direkt aus dem Kühlschrank kommen und zu kalt sind, verbinden sie sich nicht.