Japanische Eierrollen

11
Aus essen & trinken 3/2014
Kommentieren:
Japanische Eierrollen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Einheit
  • 2 Eier, (kl. m)
  • 1 El Sojasauce
  • 1 Tl Mirin
  • 1 Tl Sesamöl
  • 0.5 Tl Speisestärke
  • 2 Tl Öl

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Nährwert

Pro Einheit 34 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Eier mit Sojasauce, Mirin, Sesamöl und der in 1 El kaltem Wasser angerührten Stärke verquirlen. 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Eimasse hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Kurz bevor die Oberfläche fest wird, Omelette vorsichtig von einer Seite aufrollen und am Pfannenrand liegen lassen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, restliche Eimasse hineingeben und stocken lassen, dann zusammen mit der Rolle aufrollen, sodass ein dickes gerolltes Schichtomelette entsteht. Kurz abkühlen lassen, in 8 Scheiben schneiden und zum Sushi servieren.