Japanische Eierrollen
Zutaten
1
Einheit
Eier (kl. m)
El El Sojasauce
Tl Tl Mirin
Tl Tl Sesamöl
Tl Tl Speisestärke
Tl Tl Öl
Zubereitung
-
Eier mit Sojasauce, Mirin, Sesamöl und der in 1 El kaltem Wasser angerührten Stärke verquirlen. 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Eimasse hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Kurz bevor die Oberfläche fest wird, Omelette vorsichtig von einer Seite aufrollen und am Pfannenrand liegen lassen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, restliche Eimasse hineingeben und stocken lassen, dann zusammen mit der Rolle aufrollen, sodass ein dickes gerolltes Schichtomelette entsteht. Kurz abkühlen lassen, in 8 Scheiben schneiden und zum Sushi servieren.