Nigiri mit Lachs und Birne
Zutaten
8
Einheiten
El El Honig (flüssig)
Tl Tl Wasabi (frisch gerieben; ersatzweise Wasabi-Paste)
Birne
ml ml Mirin
g g Lachsfilet
Stiel Stiele Dill
g g gekochter Sushi-Reis (siehe Rezept: Sushi-Reis)
Beet Beete Shiso-Kresse
Zubereitung
-
Honig und Wasabi verrühren. Kerngehäuse der Birne entfernen, Birne in 8 Spalten schneiden. 75 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Birne und Mirin zugeben, Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Lachs in 8 gleich große Scheiben schneiden. 8 Dillspitzen abzupfen
-
Reis mit feuchten Händen zu 8 gleich großen, ovalen Nigiri formen. Birnen abtropfen lassen. Kresse vom Beet schneiden.
-
Je 1 Birnenspalte, 1 Dillspitze und 1 Lachsstück auf 1 Nigiri setzen. Mit Kresse und Wasabi-Honig servieren.