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Temaki mit Rotbarsch

(3)

essen & trinken 3/2014
Temaki mit Rotbarsch
Foto: Thorsten Suedfels
Wie Eis in einer Waffel steckt die Füllung im Nori-Blatt. Toll für Anfänger.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 144 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Einheiten
160

g g Rotbarschfilet

Salz, Pfeffer

6

Shiitake-Pilze

3

El El Öl

2

El El Mirin

40

g g Rettich

1

Beet Beete Shiso-Kresse

0.5

Tl Tl Wasabi-Paste

160

g g gekochter Sushi-Reis (siehe Rezept: Sushi-Reis)

2

Nori-Blatt

Zubereitung

  1. Rotbarsch mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze halbieren. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Rotbarsch darin bei mittlerer Hitze 1 Minute braten, sodass der Fisch knapp gar ist. Aus der Pfanne nehmen, restliches Öl in die Pfanne geben, Shiitake-Pilze darin 1 Minute anbraten und mit Mirin ablöschen. Rettich in feine Streifen schneiden, Shiso-Kresse vom Beet schneiden.
  2. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und dünn mit Wasabi bestreichen. Reis in 4 Portionen teilen, Nori-Blätter quer halbieren. 1⁄4 des Rotbarschs mit 1 Portion Reis und 1⁄4 des Rettichs in ein Nori-Blatt wickeln und zu einer Tüte aufrollen. Aus den restlichen Zutaten 3 weitere Tüten formen.
  3. Temaki mit Kresse und Shiitake-Pilzen anrichten.
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