Räuchermakrelen-Maki

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Aus essen & trinken 3/2014
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Räuchermakrelen-Maki
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Zutaten

Für 4 Einheiten
  • 2 Nori-Blätter
  • 40 g Fenchel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 280 g gekochter Sushi-Reis, (siehe Rezept: Sushi-Reis)
  • 120 g geräucherte Makrele, (ersatzweise Pfeffermakrele)
  • 2 Tl fein abgeriebene Bio-Orangenschale
  • 4 Stiele Koriandergrün
  • 4 El Wasabi-Mayonnaise, (siehe Rezept: Wasabi-Mayonnaise)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Einheit 345 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Nori-Blätter quer halbieren. Fenchel in dünne Streifen schneiden. Das Weiße und hellgrüne der Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden. Reis in 4 Portionen teilen. 1 Nori-Blatt auf die Sushi-Matte legen. Je 1 Portion Reis mit feuchten Händen auf dem Nori-Blatt verteilen, je 1⁄4 der Makrele, 1⁄4 des Fenchels, einige Frühlingszwiebeln, 1⁄2 Tl Orangenschale und 1 Korianderstiel längs auf dem Reis verteilen. Mithilfe der Sushi-Matte fest aufrollen.
  • Aus den restlichen Zutaten 3 weitere Maki rollen. Rollen in je 8 Stücke schneiden und mit der Wasabi-Mayonnaise servieren.
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