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Zuckerschoten-Schnittlauch-Maki

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essen & trinken 3/2014
Zuckerschoten-Schnittlauch-Maki
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 251 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Einheiten
80

g g Zuckerschoten

Salz

1

Bund Bund Schnittlauch

2

Nori-Blatt

280

g g gekochter Sushi-Reis (siehe Rezept: Sushi-Reis)

4

El El Wasabi-Mayonnaise (siehe Rezept: Wasabi-Mayonnaise)

Zubereitung

  1. Zuckerschoten in Salzwasser kurz blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und gut abtropfen lassen. Nori-Blätter quer halbieren. Reis in 4 Portionen teilen. 1 Nori-Blatt auf die Sushi-Matte legen. 1 Portion Reis mit feuchten Händen auf dem Nori-Blatt verteilen. 1 El Wasabi-Mayonnaise als Streifen längs auf den Reis streichen. Je 1⁄4 des Schnittlauchs und 1⁄4 der Zuckerschoten darauflegen und leicht andrücken. Mithilfe der Sushi-Matte fest aufrollen.
  2. Aus den restlichen Zutaten 3 weitere Rollen herstellen. Rollen in je 8 Stücke schneiden.