Lachs-Rote-Bete-Maki

1
Aus essen & trinken 3/2014
Kommentieren:
Lachs-Rote-Bete-Maki
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Einheiten
  • 80 g Rote Beten, 

    (vakuumiert)

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g frisches Lachsfilet, 

    (in 4 Streifen, ca. 20 cm lang)

  • 1 Tl Wasabi-Paste
  • 2 Nori-Blätter
  • 280 g gekochter Sushi-Reis, 

    (siehe Rezept: Sushi-Reis)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Einheit 193 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Rote Bete in feine Streifen schneiden. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Lachsstreifen je auf einer Seite dünn mit 1⁄4 der Wasabi-Paste einreiben. Nori-Blätter quer halbieren, Reis in 4 Portionen teilen. Ein Nori-Blatt auf die Sushi-Matte legen, 1 Portion Reis mit feuchten Händen darauf verteilen. Je 1 Streifen Lachsfilet, 1⁄4 der roten Bete und 1⁄4 der Frühlingszwiebeln längs auf dem Reis verteilen. Mithilfe der Sushi-Matte fest aufrollen.

  • Aus den restlichen Zutaten 3 weitere Rollen herstellen. Rollen in je 8 Stücke schneiden.

nach oben