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Lachs-Rote-Bete-Maki

essen & trinken 3/2014
Lachs-Rote-Bete-Maki
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 193 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Einheiten
80

g g Rote Bete (vakuumiert)

2

Frühlingszwiebeln

200

g g Lachsfilet (frisch, in 4 Streifen, ca. 20 cm lang)

1

Tl Tl Wasabi-Paste

2

Nori-Blatt

280

g g gekochter Sushi-Reis (siehe Rezept: Sushi-Reis)

Zubereitung

  1. Rote Bete in feine Streifen schneiden. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Lachsstreifen je auf einer Seite dünn mit 1⁄4 der Wasabi-Paste einreiben. Nori-Blätter quer halbieren, Reis in 4 Portionen teilen. Ein Nori-Blatt auf die Sushi-Matte legen, 1 Portion Reis mit feuchten Händen darauf verteilen. Je 1 Streifen Lachsfilet, 1⁄4 der roten Bete und 1⁄4 der Frühlingszwiebeln längs auf dem Reis verteilen. Mithilfe der Sushi-Matte fest aufrollen.
  2. Aus den restlichen Zutaten 3 weitere Rollen herstellen. Rollen in je 8 Stücke schneiden.