Chirashi Thunfisch-Calamari

Chirashi Thunfisch-Calamari
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
8
Portionen

El El Koriandersaat

El El Chiliflocken

Fleur de sel

g g Thunfisch

Calamari-Tuben (küchenfertig)

El El Sojasauce

El El Mirin

Tl Tl Zucker

El El Erdnussöl (ersatzweise Olivenöl)

Salz, Pfeffer

g g gekochter Sushi-Reis (siehe Rezept: Sushi-Reis)

Bund Bund Schnittlauch

Beet Beete Shiso-Kresse

Stiel Stiele Koriandergrün

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Koriandersaat, Chiliflocken und 1⁄2 El Fleur de sel im Mörser grob zerstoßen und den Thunfisch damit auf allen Seiten einreiben. Calamari-Tuben in Ringe schneiden. Sojasauce mit Mirin und Zucker verrühren.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Thunfisch darin auf allen Seiten scharf anbraten. Dann bei milder Hitze 2-3 Minuten weiterbraten, dabei öfter wenden. Restliches Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Die Calamari darin bei starker Hitze 1-2 Minuten rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Reis in 8 kleinen Schalen verteilen. Thunfisch in dünne Scheiben schneiden. Thunfisch und Calamari gleichmäßig auf dem Reis verteilen. Schnittlauch grob schneiden. Kresse vom Beet schneiden, Korianderblätter grob abzupfen. Kräuter und Sauce auf Reis und Fisch verteilen und sofort servieren.

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