Chirashi Thunfisch-Calamari
Zutaten
8
Portionen
El El Koriandersaat
El El Chiliflocken
Fleur de sel
g g Thunfisch
Calamari-Tuben (küchenfertig)
El El Sojasauce
El El Mirin
Tl Tl Zucker
El El Erdnussöl (ersatzweise Olivenöl)
Salz, Pfeffer
g g gekochter Sushi-Reis (siehe Rezept: Sushi-Reis)
Bund Bund Schnittlauch
Beet Beete Shiso-Kresse
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
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Koriandersaat, Chiliflocken und 1⁄2 El Fleur de sel im Mörser grob zerstoßen und den Thunfisch damit auf allen Seiten einreiben. Calamari-Tuben in Ringe schneiden. Sojasauce mit Mirin und Zucker verrühren.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Thunfisch darin auf allen Seiten scharf anbraten. Dann bei milder Hitze 2-3 Minuten weiterbraten, dabei öfter wenden. Restliches Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Die Calamari darin bei starker Hitze 1-2 Minuten rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Reis in 8 kleinen Schalen verteilen. Thunfisch in dünne Scheiben schneiden. Thunfisch und Calamari gleichmäßig auf dem Reis verteilen. Schnittlauch grob schneiden. Kresse vom Beet schneiden, Korianderblätter grob abzupfen. Kräuter und Sauce auf Reis und Fisch verteilen und sofort servieren.