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Chirashi Thunfisch-Calamari

(6)

essen & trinken 3/2014
Chirashi Thunfisch-Calamari
Foto: Thorsten Suedfels
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
8
Portionen
0.5

El El Koriandersaat

0.5

El El Chiliflocken

Fleur de sel

400

g g Thunfisch

8

Calamari-Tuben (küchenfertig)

6

El El Sojasauce

2

El El Mirin

1

Tl Tl Zucker

4

El El Erdnussöl (ersatzweise Olivenöl)

Salz, Pfeffer

640

g g gekochter Sushi-Reis (siehe Rezept: Sushi-Reis)

0.5

Bund Bund Schnittlauch

1

Beet Beete Shiso-Kresse

8

Stiel Stiele Koriandergrün

Zubereitung

  1. Koriandersaat, Chiliflocken und 1⁄2 El Fleur de sel im Mörser grob zerstoßen und den Thunfisch damit auf allen Seiten einreiben. Calamari-Tuben in Ringe schneiden. Sojasauce mit Mirin und Zucker verrühren.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Thunfisch darin auf allen Seiten scharf anbraten. Dann bei milder Hitze 2-3 Minuten weiterbraten, dabei öfter wenden. Restliches Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Die Calamari darin bei starker Hitze 1-2 Minuten rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Reis in 8 kleinen Schalen verteilen. Thunfisch in dünne Scheiben schneiden. Thunfisch und Calamari gleichmäßig auf dem Reis verteilen. Schnittlauch grob schneiden. Kresse vom Beet schneiden, Korianderblätter grob abzupfen. Kräuter und Sauce auf Reis und Fisch verteilen und sofort servieren.
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