Inside-out-Maki
Zutaten
4
Einheiten
g g Baby-Blattspinat
El El schwarzer Sesam
g g gekochter Sushi-Reis (siehe Rezept: Sushi-Reis)
Nori-Blatt
g g Tobikko (Fliegenfischrogen, rot gefärbt; z. B. im Internet erhältlich; ersatzweise Forellenkaviar)
Tl Tl Togarashi-Pfeffer (japanische Gewürzmischung; z. B. im Internet erhältlich)
Sojasauce nach Belieben
Zubereitung
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Spinat waschen, abtropfen lassen. Sushi-Matte mit Klarsichtfolie einschlagen. 1 El Sesam auf die Sushi-Matte streuen. Reis in 4 Portionen teilen und mit feuchten Händen 1 Portion auf 1 Nori-Blatt verteilen. Nori-Blatt mit der Reisseite auf die Matte legen. 3 Tl Tobikko und 1⁄4 des Spinats längs auf dem unteren Drittel des Nori-Blatts verteilen. Mit 1 El Sesam und 1⁄4 Tl Pfeffer bestreuen.
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Maki mithilfe der Sushi-Matte fest aufrollen. Aus den restlichen Zutaten 3 weitere Rollen herstellen. Die Rollen in je 8 Stücke schneiden. Mit Sojasauce servieren.