Inside-out-Maki

5
Aus essen & trinken 3/2014
Kommentieren:
Inside-out-Maki
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Einheiten
  • 60 g Baby-Blattspinat
  • 8 El schwarzer Sesam
  • 600 g gekochter Sushi-Reis, (siehe Rezept: Sushi-Reis)
  • 4 Nori-Blätter
  • 100 g Tobikko, (Fliegenfischrogen, rot gefärbt; z. B. im Internet erhältlich; ersatzweise Forellenkaviar)
  • 1 Tl Togarashi-Pfeffer, (japanische Gewürzmischung; z. B. im Internet erhältlich)
  • Sojasauce nach Belieben

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Einheit 417 kcal
Kohlenhydrate: 46 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Spinat waschen, abtropfen lassen. Sushi-Matte mit Klarsichtfolie einschlagen. 1 El Sesam auf die Sushi-Matte streuen. Reis in
 4 Portionen teilen und mit feuchten Händen 1 Portion auf 1 Nori-Blatt verteilen. Nori-Blatt mit der Reisseite auf die Matte legen. 3 Tl Tobikko und 1⁄4 des Spinats längs auf dem unteren Drittel des Nori-Blatts verteilen. Mit 1 El Sesam und 1⁄4 Tl Pfeffer bestreuen.
  • Maki mithilfe der Sushi-Matte fest aufrollen. Aus den restlichen Zutaten 3 weitere Rollen herstellen. Die Rollen in je 8 Stücke schneiden. Mit Sojasauce servieren.
nach oben