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Wildrosenblätter-Tabouleh mit Vanilletomaten

Wildrosenblätter-Tabouleh mit Vanilletomaten
Foto: Fotografie © Juliette Chrétien, AT Verlag / www.at-verlag.ch
Vorspeise oder Beilage zu Grilladen und auf dem Buffet.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

Vanilletomaten

50

ml ml Olivenöl

4

Knoblauchzehen

1

Vanilleschote

500

g g Cherry- oder Datteltomaten

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Wildrosenblüten-Tabouleh

300

ml ml Gemüsebouillon

50

ml ml Olivenöl

etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

1

El El Rosenwasser

200

g g Couscous

1

Tasse Tassen Rosenblüten (von Wild- oder Zuchtrosen )

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Zubereitung

  1. Für die Vanilletomaten das Olivenöl in eine feuerfeste Form geben. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, die Vanilleschote längs halbieren und beides in die feuerfeste Form geben. Die Tomaten in der Form verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 180 Grad circa 15 Minuten backen.
  2. Für das Taboulé die Gemüsebouillon in einem weiten Topf aufkochen. Olivenöl, Zitronenschale und Rosenwasser dazugeben. Den Topf vom Herd nehmen, den Couscous dazugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Die Rosenblätter unterziehen und das Taboulé mit den Vanilletomaten servieren.
Tipp Beide Gerichte können auch separat serviert werden. Das Couscous passt gut zu Ratatouille, zu einer Gemüsepfanne oder aufs Salatbuffet, die Vanilletomaten als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch, Meeresfrüchten wie Jakobsmuscheln, auf ein Buffet oder zum Apéro.