Wildrosenblätter-Tabouleh mit Vanilletomaten
Zutaten
4
Portionen
Vanilletomaten
ml ml Olivenöl
Knoblauchzehen
Vanilleschote
g g Cherry- oder Datteltomaten
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Wildrosenblüten-Tabouleh
ml ml Gemüsebouillon
ml ml Olivenöl
etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
El El Rosenwasser
g g Couscous
Tasse Tassen Rosenblüten (von Wild- oder Zuchtrosen )
Zubereitung
-
Für die Vanilletomaten das Olivenöl in eine feuerfeste Form geben. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, die Vanilleschote längs halbieren und beides in die feuerfeste Form geben. Die Tomaten in der Form verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 180 Grad circa 15 Minuten backen.
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Für das Taboulé die Gemüsebouillon in einem weiten Topf aufkochen. Olivenöl, Zitronenschale und Rosenwasser dazugeben. Den Topf vom Herd nehmen, den Couscous dazugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Die Rosenblätter unterziehen und das Taboulé mit den Vanilletomaten servieren.
Tipp
Beide Gerichte können auch separat serviert werden. Das Couscous passt gut zu Ratatouille, zu einer Gemüsepfanne oder aufs Salatbuffet, die Vanilletomaten als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch, Meeresfrüchten wie Jakobsmuscheln, auf ein Buffet oder zum Apéro.