Pastinakencreme mit Dörrbirnen
Zutaten
Zwiebeln (fein gehackt)
Konblauchzehen, gehackt
g g Butter
g g Pastinaken , (evt. wilde. in Würfel geschnitten
unbehandelte Bitterorange, abgerieben Schale und Saft
El El Bitterorangenlikör (z. B. Grand Marnier)
l l Wasser (ersatzweise Gemüsebrühe)
ml ml Rahm
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen, ersatzweise Cayennepfeffer oder Piment, nach Belieben)
frischer Thymian, fein gehackt
El El Baumnussöl
Ringe oder Schnitze von Dörrbirnen
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten. Die gewürfelten Pastinaken dazugeben und mitdünsten. Die abgeriebene Bitterorangenschale beigeben. Mit Grand Marnier und Bitterorangensaft ablöschen. Mit Wasser oder Gemüsebouillon auffüllen und 20 Minuten kochen lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren und mit dem Rahm verfeinern.
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Die Suppe nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer oder nach Belieben, Cayennepfeffer oder Piment abschmecken. Mit frischem Thymian bestreuen. Die Suppe anrichten und mit Baumnussöl und Dörrbirnen garnieren.