Tortiglioni mit grünem Spargel und Ziegenkäsesauce
Zutaten
4
Portionen
Schalotten
g g Ziegengouda
Bund Bund Schnittlauch
El El Olivenöl
ml ml Schlagsahne
g g grüner Spargel
Stange Stangen Lauch (ca. 300 g)
g g Tortiglioni
Salz
ml ml Gemüsefond
Pfeffer
Zubereitung
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Schalotten in feine Würfel schneiden. Ziegenkäse grob reiben, 1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und beiseitestellen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Sahne zugießen, langsam aufkochen, Käse unter ständigem Rühren zugeben und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Sauce abgedeckt warm stellen.
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Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Lauch waschen, putzen, das Weiße und Hellgrüne längs vierteln und quer halbieren. Tortiglioni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb abgießen.
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Inzwischen den Gemüsefond in einem Topf aufkochen. Lauch und Spargel zugeben, bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten kochen. Nudeln und Schnittlauchröllchen zur Sauce geben und gut durchschwenken (falls die Sauce zu dick ist, etwas vom Gemüsefond dazugeben). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Spargel und Lauch mit einer Schaumkelle aus dem Fond nehmen und in tiefen Tellern anrichten. Nudeln zugeben. Mit dem restlichen Schnittlauch garnieren. Dazu passen Grissini.