Focaccia mit Sultaninen
Zutaten
4
Portionen
g g frische Hefe
g g Mehl
Salz
El El Olivenöl
El El Rosmarinnadeln
g g Sultaninen
Fleur de sel
Zubereitung
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Hefe in ca. 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, 1⁄2 Tl Salz und 1 El Olivenöl mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
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Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche locker zusammenkneten, auf Backpapier zu einem ca. 35 x 20 cm großen Fladen formen. Rosmarin und Sultaninen auf einer Längsseite des Fladens verteilen, die andere Seite längs darüberklappen. Fladen mit den Fingerspitzen flach drücken. Abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
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Backblech im Backofen auf der untersten Schiene auf 220 Grad vorheizen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Fladen mit den Fingern locker eindrücken, mit restlichem Öl beträufeln, mit Fleur de sel bestreuen. Fladen mit Backpapier auf das Blech heben, 18-20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen.