VG-Wort Pixel

Linguine mit Erbsen und Kirschtomaten

essen & trinken 4/2014
Linguine mit Erbsen und Kirschtomaten
Foto: Thorsten Suedfels
Noch mediterraner wird unsere sonnige Pasta, wenn Sie Rotbarbenfilets und Parmesan-Chips dazu reichen.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 453 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g rote Zwiebeln

300

g g rote und gelbe Kirschtomaten

2

rote Chilischoten

4

Knoblauchzehen

200

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Salz

4

El El Olivenöl

5

El El schwarze Oliven (ohne Stein)

300

g g Linguine

Pfeffer


Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Chilis putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch halbieren. Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren, in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Chili und Oliven zugeben und 1 Minute mitdünsten.
  2. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und im Sieb abtropfen lassen.
  3. Linguine, Erbsen und Tomaten in den Sugo geben, unter Rühren 1 Minute erhitzen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Linguine mit Sugo auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit Rotbarben und Parmesan-Chips servieren (siehe Rezept: Rotbarben und Parmesan-Chips).