Rotbarben und Parmesan-Chips

Rotbarben und Parmesan-Chips
Foto: Thorsten Suedfels
Toll zu den Linguine mit Erbsen und Kirschtomaten schmecken gebratene Rotbarben und Parmesan-Chips.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 302 kcal, Eiweiß: 4 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Stiel Stiele Thymian

g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmesan; fein gerieben)

Tl Tl Pfeffer

El El Sonnenblumenöl

Rotbarbenfilets (à 100 g)

g g Butter

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Chips die Blättchen von 2 Stielen Thymian abzupfenund fein schneiden. Thymian mit 60 g italienischem Hartkäse (z. B. Parmesan; fein gerieben) und 1⁄2 Tl Pfeffer mischen. Mischung in 8 gleich großen Portionen als Häufchen im Abstand von 4 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen (!) und vom Backpapier lösen.
  2. Für den Fisch 2 El Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 8 Rotbarbenfilets (à 100 g) auf der Hautseite bei starker Hitze 1 Minute braten, Hitze reduzieren, Fisch wenden, 10 g Butter zugeben, Fisch mit Salz würzen und 1 Minute garen. Je 2 Fischfilets auf vorgewärmten Tellern mit den Linguine und dem Sugo anrichten (siehe Rezept: Linguine mit Erbsen und Kirschtomaten). Mit Parmesan-Chips sofort servieren.

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