Rotbarben und Parmesan-Chips
Zutaten
4
Portionen
Stiel Stiele Thymian
g g italienischer Hartkäse (z. B. Parmesan; fein gerieben)
Tl Tl Pfeffer
El El Sonnenblumenöl
Rotbarbenfilets (à 100 g)
g g Butter
Salz
Zubereitung
-
Für die Chips die Blättchen von 2 Stielen Thymian abzupfenund fein schneiden. Thymian mit 60 g italienischem Hartkäse (z. B. Parmesan; fein gerieben) und 1⁄2 Tl Pfeffer mischen. Mischung in 8 gleich großen Portionen als Häufchen im Abstand von 4 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, abkühlen lassen (!) und vom Backpapier lösen.
-
Für den Fisch 2 El Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 8 Rotbarbenfilets (à 100 g) auf der Hautseite bei starker Hitze 1 Minute braten, Hitze reduzieren, Fisch wenden, 10 g Butter zugeben, Fisch mit Salz würzen und 1 Minute garen. Je 2 Fischfilets auf vorgewärmten Tellern mit den Linguine und dem Sugo anrichten (siehe Rezept: Linguine mit Erbsen und Kirschtomaten). Mit Parmesan-Chips sofort servieren.
Diesen Inhalt teilen