Leicht Scharfe Bohnen-Tomaten-Suppe
Zutaten
4
Portionen
rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El Zwiebeln
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
El El Öl
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Tl Tl Cayennepfeffer
Dose Dosen Pizzatomaten (à 400 g)
Mango (reif, ca. 125 g)
Avocado
El El Limettensaft
Bund Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Dose Dosen schwarze Bohnenkerne (ca. 400 g)
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
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Für die Suppe 2 rote Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen fein würfeln, 1 El Zwiebeln für das Topping beiseitestellen.
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1⁄4 Tl Kreuzkümmelsaat in einem topf ohne Fett rösten, bis sie duftet, 2 El Öl zugeben, erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver und 1⁄2 Tl Cayennepfeffer zugeben, kurz mitrösten. 2 Dosen Pizza-Tomaten (à 400 g) und 150 ml Wasser dazugeben, abgedeckt 10 Minuten leicht kochen lassen.
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Für das Topping 1 kleine reife Mango (ca. 125 g) schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein, dann in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 1 Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und würfeln. Avocado, rote Zwiebeln und 4-6 El Limettensaft zur Mango geben. 1⁄4 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. 1 Dose schwarze Bohnenkerne (ca. 400 g) in ein Sieb geben und abspülen. Zur Suppe geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Suppe mit dem Avocado-Topping servieren. Nach Belieben mit etwas Chilisauce würzen.
Tipp
Avocados vertragen Hitze nicht. Das Fruchtfleisch schmeckt schnell bitter. Daher erst kurz vor dem Servieren über die Suppe geben.