Dreierlei Kohl mit Radieschenbutter

Dreierlei Kohl mit Radieschenbutter
Foto: Julia Hoersch
In radieschenscharfer Kräuterbutter schmeckt das Trio aus Blumenkohl, Romanesco und Brokkoli unverfälscht aromatisch und knackig.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 96 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
12
Portionen

Blumenkohl (ca. 800 g)

Romanesco (ca. 800 g)

Brokkoli (ca. 500 g)

Radieschen

Stiel Stiele glatte Petersilie

Stiel Stiele Dill

Bund Bund Schnittlauch

g g gesalzene Butter

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Blumenkohl, Romanesco und Brokkoli putzen und in mittelgroße Röschen schneiden. Radieschen putzen, waschen, trocken tupfen und grob raspeln. Petersilienblätter und Dillästchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Radieschen, Petersilie,Dill und Schnittlauch zugeben und warm stellen. Blumenkohl und Romanesco in leicht kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten garen. Abgießen und in einer vorgewärmten Schale anrichten. Mit der Radieschenbutter übergießen und servieren.