Dreierlei Kohl mit Radieschenbutter

In radieschenscharfer Kräuterbutter schmeckt das Trio aus Blumenkohl, Romanesco und Brokkoli unverfälscht aromatisch und knackig.
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Aus essen & trinken 4/2014
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Dreierlei Kohl mit Radieschenbutter
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • 1 Blumenkohl, (ca. 800 g)
  • 1 Romanesco, (ca. 800 g)
  • 1 Brokkoli, (ca. 500 g)
  • 8 Radieschen
  • 5 Stiele glatte Petersilie
  • 5 Stiele Dill
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 100 g gesalzene Butter
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 96 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Blumenkohl, Romanesco und Brokkoli putzen und in mittelgroße Röschen schneiden. Radieschen putzen, waschen, trocken tupfen und grob raspeln. Petersilienblätter und Dillästchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Radieschen, Petersilie,
Dill und Schnittlauch zugeben und warm stellen. Blumenkohl und Romanesco in leicht kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten garen. Abgießen und in einer vorgewärmten Schale anrichten. Mit der Radieschenbutter übergießen und servieren.
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