Süsse Polenta mit Vanille und Kompott
Zutaten
4
Portionen
Orangen (à ca. 150 g)
Äpfel (à ca. 200 g)
Pk. Pk. Vanillezucker
Vanilleschote
ml ml Milch
g g Zucker
Prise Prisen Salz
g g Minuten-Polenta
ml ml Schlagsahne
El El Pistazienkerne (gehackt)
Zubereitung
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Für das Kompott 2 Orangen (à ca. 150 g) mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft dabei auffangen. 2 Äpfel (à ca. 200 g) vierteln und entkernen, Viertel in je 4 Spalten schneiden. Äpfel, Orangenfilets und aufgefangenen Orangensaft mit 1 Pk. Vanillezucker in einen Topf geben. Alles abgedeckt ca. 2 Minuten kochen und beiseitestellen.
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Für die Polenta 1⁄2 Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. 500 ml Milch, 40 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillemark und -schote in einen Topf geben und aufkochen. 50 g Minuten-Polenta einstreuen, dabei kräftig mit einem Schneebesen verrühren. Bei milder Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten kochen. Vanilleschote entfernen und 50 ml Schlagsahne unterrühren. Polenta mit Orangen-Apfel-Kompott und 2 El gehackten Pistazienkernen bestreut servieren.
Tipp
„Minuten-Polenta“ ist schonend vorgegarter Maisgrieß. Diese Turbo-Variante der Polenta ist bereits nach fünf Minuten gar.