Joghurt-Orangen-Mousse mit Mangosauce
Zutaten
6
Portionen
Joghurt-Orangen-Mousse
ml ml Orangensaft
Blatt Blätter weiße Gelatine
Eigelb (Kl. M)
g g Puderzucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
g g Sahnejoghurt
g g Magerquark
El El Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)
ml ml Schlagsahne
Mango-Maracuja-Sauce
Flugmango (ersatzweise 1 Dose Mangofilets, 425 g)
Maracujas
ml ml Orangensaft
g g Zucker
Tl Tl Speisestärke
Zubereitung
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Für die Mousse Orangensaft aufkochen und offen auf 50 ml einkochen lassen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Puderzucker, Zitronenschale, -saft, Orangenschale und -saft über dem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen, bis die Masse heiß und cremig ist (nicht aufkochen!), vom Wasserbad nehmen. Gelatine ausdrücken, in der heißen Masse auflösen, Joghurt, Quark und Likör unterrühren. Masse kalt stellen.
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Sobald die Masse fest zu werden beginnt (nach ca. 30 Minuten), Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Masse in 4-6 kalt ausgespülte Förmchen (à 150-200 ml Inhalt) füllen. Mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.
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Für die Sauce Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schnei- den und fein pürieren (Dosenmango abgießen). Maracujas halbieren, Inneres herauslösen, kurz pürieren (dabei die Kerne nicht hacken), mit Mangopüree, Orangensaft und Zucker aufkochen. Stärke in etwas Wasser anrühren, in die kochende Mischung rühren, kurz aufkochen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
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Mousse aus den Förmchen lösen, dafür die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Mousse auf eine Platte oder auf Teller stürzen. Mousse mit dem Mango-Maracuja-Sauce servieren.