Kabeljau mit süsssaurem Gemüse
Zutaten
g g rote Zwiebeln
g g Möhren
Fenchel (mit Grün, (ca. 300 g))
g g Tomaten (getrocknet)
schwarze Oliven (in Öl, ohne Stein)
Tl Tl Koriandersaat
El El Olivenöl
Tl Tl Rohrzucker
Fleur de sel
Pfeffer
ml ml Chardonnay-Essig (ersatzweise heller Aceto balsamico)
ml ml heller Portwein
Stiel Stiele Thymian
Kabeljaufilets mit Haut (à 150 g)
Stiel Stiele glatte Petersilie
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
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Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und quer in ca. 2 mm dünne Stücke schneiden. Fenchel putzen, das Grün abzupfen und beiseitelegen. Fenchel längs halbieren und quer in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Tomaten fein würfeln. Oliven abtropfen lassen. Koriander im Mörser grob zerstoßen.
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5 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Tomaten und Koriander darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten. Zucker zugeben, schmelzen lassen und Möhren, Fenchel und Oliven zugeben. Mit Fleur de sel und etwas Pfeffer würzen. Mit Essig und Portwein ablöschen, Thymian zugeben. Kabeljaufilets mit der Hautseite auf das Gemüse legen. Filets mit etwas Fleur de sel und Pfeffer würzen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten dünsten.
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Petersilienblätter abzupfen, grob schneiden, mit dem Fenchelgrün und der Zitronenschale mischen. Gemüse mit Sud und Fischfilets in tiefen Tellern anrichten, mit restlichem Olivenöl beträufeln. Mit der Petersilien-Fenchel-Mischung bestreut servieren.