Nudeln mit Sauerkrautrahm
Zutaten
4
Portionen
g g durchwachsener Speck
Zwiebeln
g g Sauerkraut
g g kurze Nudeln (z.B. Zöpfli)
El El Olivenöl
El El Butter
El El Zucker
ml ml Geflügelbrühe
ml ml Schlagsahne
Bund Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
Tl Tl Kümmelsaat
Zubereitung
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100 g durchwachsenen Speck in Streifen, 2 Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. 500 g Sauerkraut sehr gut ausdrücken. 250 g kurze Nudeln (z. B. Strozzapreti) in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen den Speck mit 2 El Olivenöl in einer Pfanne hellbraun braten, Zwiebeln zugeben und 2 Min. mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen.
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2 El Olivenöl in die Pfanne geben und das Sauerkraut anbraten. 1 El Butter und 1⁄2 El Zucker untermischen und bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. 100 ml Geflügelbrühe und 200 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen. Zwiebel-Speck-Mischung zugeben.
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Blättchen von1 Bund glatter Petersilie abzupfen und fein hacken. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Kümmelsaat würzen, Petersilie untermischen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen.