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Nudeln mit Sauerkrautrahm

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Für jeden Tag 4/2014
Nudeln mit Sauerkrautrahm
Foto: Ali Salehi
Neues vom Sauerkraut: mit Speck, Sahne und Pasta schnell, lecker und raffiniert.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g durchwachsener Speck

2

Zwiebeln

500

g g Sauerkraut

250

g g kurze Nudeln (z.B. Zöpfli)

4

El El Olivenöl

1

El El Butter

0.5

El El Zucker

100

ml ml Geflügelbrühe

200

ml ml Schlagsahne

1

Bund Bund glatte Petersilie

Salz, Pfeffer

1

Tl Tl Kümmelsaat

Zubereitung

  1. 100 g durchwachsenen Speck in Streifen, 2 Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. 500 g Sauerkraut sehr gut ausdrücken. 250 g kurze Nudeln (z. B. Strozzapreti) in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen den Speck mit 2 El Olivenöl in einer Pfanne hellbraun braten, Zwiebeln zugeben und 2 Min. mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen.
  2. 2 El Olivenöl in die Pfanne geben und das Sauerkraut anbraten. 1 El Butter und 1⁄2 El Zucker untermischen und bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. 100 ml Geflügelbrühe und 200 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen. Zwiebel-Speck-Mischung zugeben.
  3. Blättchen von1 Bund glatter Petersilie abzupfen und fein hacken. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Kümmelsaat würzen, Petersilie untermischen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen.
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