Karamellsauce

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Aus Für jeden Tag 4/2014
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Karamellsauce
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 200 g Vollrohrzucker, (z. B. Muscovado)
  • 300 ml Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote
  • 2 El Butter
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 1 Prise Meersalz

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 200 g Vollrohrzucker (z. B. Muscovado) und 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Zucker geschmolzen ist. 300 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen.
  • 1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und 2 El Butter in die Sauce geben. Bei milder bis mittlerer Hitze 5-10 Min. leicht köcheln lassen, bis sie andickt.
  • Die Sauce mit 1 Tl Zitronensaft und
 1 Prise Meersalz würzen und zum Strudel servieren.
  • Muscovado-Zucker naturbelassener Vollrohrzucker, auch Mascobado- oder Muscobado-Zucker genannt. Weder raffiniert noch gebleicht schmeckt er leicht malzig und ist beinah ein Gewürz. Sie können Espresso damit süßen oder ihn auf Früchte streuen.