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Karamellsauce

Für jeden Tag 4/2014
Karamellsauce
Foto: Ali Salehi
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Portionen

g g Vollrohrzucker (z. B. Muscovado)

ml ml Schlagsahne

Vanilleschote

El El Butter

Tl Tl Zitronensaft

Prise Prisen Meersalz


Zubereitung

  1. 200 g Vollrohrzucker (z. B. Muscovado) und 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Zucker geschmolzen ist. 300 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen.
  2. 1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und 2 El Butter in die Sauce geben. Bei milder bis mittlerer Hitze 5-10 Min. leicht köcheln lassen, bis sie andickt.
  3. Die Sauce mit 1 Tl Zitronensaft und 1 Prise Meersalz würzen und zum Strudel servieren.
Tipp Muscovado-Zucker naturbelassener Vollrohrzucker, auch Mascobado- oder Muscobado-Zucker genannt. Weder raffiniert noch gebleicht schmeckt er leicht malzig und ist beinah ein Gewürz. Sie können Espresso damit süßen oder ihn auf Früchte streuen.