Karamellsauce

Karamellsauce
Foto: Ali Salehi
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Portionen

g g Vollrohrzucker (z. B. Muscovado)

ml ml Schlagsahne

Vanilleschote

El El Butter

Tl Tl Zitronensaft

Prise Prisen Meersalz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 200 g Vollrohrzucker (z. B. Muscovado) und 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Zucker geschmolzen ist. 300 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen.
  2. 1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und 2 El Butter in die Sauce geben. Bei milder bis mittlerer Hitze 5-10 Min. leicht köcheln lassen, bis sie andickt.
  3. Die Sauce mit 1 Tl Zitronensaft und 1 Prise Meersalz würzen und zum Strudel servieren.
Tipp Muscovado-Zucker naturbelassener Vollrohrzucker, auch Mascobado- oder Muscobado-Zucker genannt. Weder raffiniert noch gebleicht schmeckt er leicht malzig und ist beinah ein Gewürz. Sie können Espresso damit süßen oder ihn auf Früchte streuen.

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