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Rühreier aus dem Ofen

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Für jeden Tag 4/2014
Rühreier aus dem Ofen
Foto: Matthias Haupt
Der Speck wird im Ofen schön knusprig, das Rührei mit Sahne supersaftig.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 312 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
6
Portionen
12

Scheibe Scheiben durchwachsener Speck (Bacon)

12

Eier (Kl. M)

100

ml ml Schlagsahne

Salz

1

Bund Bund Schnittlauch

Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 12 Scheiben durchwachsenen Speck (Bacon) nebeneinander in eine große (30 x 20 cm) oder 2 kleinere (20 x 15 cm) Auflaufformen legen. Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 20 Min. knusprig braten.
  2. Inzwischen 12 Eier (Kl. M) und 100 ml Schlagsahne in einer Schüssel kräftig mit einer Gabel verquirlen und mit Salz würzen.
  3. Speck auf einen Teller geben. Ofen auf 150 Grad herunterschalten. Eier in das Speckfett in die heiße Auflaufform geben. Im heißen Ofen 10 Min. stocken lassen, vorsichtig mit einem Pfannenwender durchrühren und weitere 5 Min. stocken lassen, nochmals durchrühren und weitere 5 Min. stocken lassen. In den letzten 5 Min. den Speck mit in den Ofen stellen und erwärmen.
  4. Inzwischen 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Rührei mit Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen. Mit Speck servieren.