Ananas-Maracuja-Konfitüre
Die herrlich exotische Konfitüre können Sie ganz entspannt schon ein paar Tage vorher kochen.
Aus
Für jeden Tag 4/2014

Matthias Haupt
Zutaten
Für 4 Gläser
-
1 reife Ananas,
(ca. 1,5 kg)
- 5 Maracujas
- 3 El Limettensaft
-
500 g Gelierzucker,
(2:1)
- 1 Tl fein abgeriebene Bio-Limettenschale
Zeit
Arbeitszeit: 30 Min.
plus Zeit zum Durchziehen und Abkühlen
Nährwert
Pro Glas 21 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
1 reife Ananas (ca. 1,5 kg) putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen. 900 g Fruchtfleisch von der Schale schneiden und fein würfeln. 5 Maracujas halbieren, das Innere mit einem Löffel herauslösen, 100 g Maracujapüree abwiegen. Mit den Ananaswürfeln, 3 El Limettensaft und 500 g Gelierzucker (2:1) in einem großen Topf mischen. 4 Std. Saft ziehen lassen.
-
Mischung nach Packungsanweisung kochen. Dann 1 Tl fein abgeriebene BioLimettenschale unterrühren, sofort randvoll in saubere Gläser füllen, Gläser fest verschließen und für 10 Min. auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und die Konfitüre abkühlen lassen. Schmeckt auf Brot, Brötchen, im Müsli und Joghurt.
Zubereitung