Ananas-Maracuja-Konfitüre
Zutaten
4
Gläser
Ananas (reif, ca. 1,5 kg)
Maracujas
El El Limettensaft
g g Gelierzucker (2:1)
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
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1 reife Ananas (ca. 1,5 kg) putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen. 900 g Fruchtfleisch von der Schale schneiden und fein würfeln. 5 Maracujas halbieren, das Innere mit einem Löffel herauslösen, 100 g Maracujapüree abwiegen. Mit den Ananaswürfeln, 3 El Limettensaft und 500 g Gelierzucker (2:1) in einem großen Topf mischen. 4 Std. Saft ziehen lassen.
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Mischung nach Packungsanweisung kochen. Dann 1 Tl fein abgeriebene BioLimettenschale unterrühren, sofort randvoll in saubere Gläser füllen, Gläser fest verschließen und für 10 Min. auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und die Konfitüre abkühlen lassen. Schmeckt auf Brot, Brötchen, im Müsli und Joghurt.