Ananas-Maracuja-Konfitüre

Die herrlich exotische Konfitüre können Sie ganz entspannt schon ein paar Tage vorher kochen.
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Aus Für jeden Tag 4/2014
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Ananas-Maracuja-Konfitüre
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Zutaten

Für 4 Gläser
  • 1 reife Ananas, 

    (ca. 1,5 kg)

  • 5 Maracujas
  • 3 El Limettensaft
  • 500 g Gelierzucker, 

    (2:1)

  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Limettenschale

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Zeit zum Durchziehen und Abkühlen

Nährwert

Pro Glas 21 kcal
Kohlenhydrate: 5 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 reife Ananas (ca. 1,5 kg) putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen. 900 g Fruchtfleisch von der Schale schneiden und fein würfeln. 5 Maracujas halbieren, das Innere mit einem Löffel herauslösen,
 100 g Maracujapüree abwiegen. Mit den Ananaswürfeln, 3 El Limettensaft und 500 g Gelierzucker (2:1) in einem großen Topf mischen. 
4 Std. Saft ziehen lassen.

  • Mischung nach Packungsanweisung kochen. Dann 1 Tl fein abgeriebene Bio­Limettenschale unterrühren, sofort randvoll in saubere Gläser füllen, Gläser fest verschließen und für
 10 Min. auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und die Konfitüre abkühlen lassen. Schmeckt auf Brot, Brötchen, im Müsli und Joghurt.

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