Pfirsichquark

Für die Erwachsenen gibt’s ein Topping aus Eierlikör, für die Kids Vanillesauce.
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Aus Für jeden Tag 4/2014
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Pfirsichquark
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 Dose Pfirsichhälften, (825 g Füllmenge)
  • 500 g Magerquark
  • 1 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 2 El Zitronensaft
  • 40 g Puderzucker
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Sahnefestiger
  • 100 ml Vanillesauce, (Kühlregal)
  • 100 ml Eierlikör

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 284 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Dose Pfirsichhälften (825 g Füllmenge) abgießen, den Sud auffangen. 150 g Pfirsiche und 3 El Pfirsichsud fein pürieren. Püree, 500 g Magerquark, 1 Tl fein abgeriebene Bio­-Zitronenschale, 2 El Zitronensaft und 40 g Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren.
  • Restliche Pfirsiche fein würfeln. 200 ml Schlagsahne, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Pk. Sahnefestiger steif schlagen. Beides unter den Quark heben. Quark in je 3-4 Wein- und Wassergläser füllen. 100 ml Vanillesauce (Kühlregal) auf den Wassergläsern und 100 ml Eierlikör auf den Weingläsern verteilen.