Bärlauch-Fischbulette
Zutaten
2
Portionen
g g frischer Bärlauch
g g Seelachsfilet
Bio-Zitrone
Ei (Kl. M)
El El Semmelbrösel
Salz
Chiliflocken (getrocknet)
El El neutrales Öl
Zubereitung
-
Stiele der Bärlauchblätter abzupfen. Bärlauch fein hacken. Fisch erst in dünne Scheiben, dann in feine Würfel schneiden. 1⁄2 Tl Zitronenschale fein abreiben. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.
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Fisch mit Bärlauch, Zitronenschale, Ei und 1 El Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Aus der Fischmasse 4 gleichmäßige Buletten formen. Buletten rundherum in den restlichen Semmelbröseln wenden.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischbuletten darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Mit Zitronenspalten servieren.
Tipp
Zu Fischbuletten schmecken Salzkartoffeln und Apfelremoulade. Mit Brötchen, Salat und Ketchup wird daraus ein superleckeres Fischbrötchen (Fischbrötchen sowie Apfelremoulade siehe Rezept: Fischbrötchen).