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Bärlauch-Fischbulette

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Für jeden Tag 4/2014
Bärlauch-Fischbulette
Foto: Matthias Haupt
Fisherman’s Friends mit Bärlauch und Chiliflocken an Bord: würzig, saftig, superlecker!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
50

g g frischer Bärlauch

300

g g Seelachsfilet

0.5

Bio-Zitrone

1

Ei (Kl. M)

4

El El Semmelbrösel

Salz

Chiliflocken (getrocknet)

2

El El neutrales Öl

Zubereitung

  1. Stiele der Bärlauchblätter abzupfen. Bärlauch fein hacken. Fisch erst in dünne Scheiben, dann in feine Würfel schneiden. 1⁄2 Tl Zitronenschale fein abreiben. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.
  2. Fisch mit Bärlauch, Zitronenschale, Ei und 1 El Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Aus der Fischmasse 4 gleichmäßige Buletten formen. Buletten rundherum in den restlichen Semmelbröseln wenden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischbuletten darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. braten. Mit Zitronenspalten servieren.
Tipp Zu Fischbuletten schmecken Salzkartoffeln und Apfelremoulade. Mit Brötchen, Salat und Ketchup wird daraus ein superleckeres Fischbrötchen (Fischbrötchen sowie Apfelremoulade siehe Rezept: Fischbrötchen).
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