Bärlauchöl
Zutaten
500
ml
g g frischen Bärlauch
ml ml Olivenöl
Zubereitung
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70 g frischen Bärlauch waschen und sorgfältig trocken tupfen.Die Stiele der Bärlauchblätter abzupfen. Bärlauch in feine Streifen schneiden.
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Bärlauch in eine saubere und trockene Flasche geben und mit 500 ml Olivenöl auffüllen. Bärlauchöl mind. 1 Tag durchziehen lassen und dann servieren.
Tipp
Ungefiltert hält das Öl ca. 2 Wochen. Wenn der Bärlauch herausgefiltert wird, sogar 8-10 Wochen. Im Kühlschrank lagern. Dazu passt: Bärlauchöl schmeckt besonders lecker mit gekochten Nudeln, dazu Chili und frisch geriebener ital. Hartkäse. Auch super: zum Marinieren von cremigem Schafskäse und zum Verfeinern von Suppen oder Salatsaucen.