Bärlauchquark
Zutaten
4
Portionen
Salatgurke (400 g)
g g Speisequark (20 %)
g g Vollmilchjoghurt
Salz, Pfeffer
El El Olivenöl
g g Bärlauch
Zubereitung
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1 Salatgurke (400 g) streifig schälen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen, Gurkenhälften auf der groben Seite einer Haushaltsreibe raspeln.
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250 g Speisequark (20 %) und 150 g Vollmilchjoghurt in einer Schüssel verrühren, salzen und pfeffern. 2 El Olivenöl unterrühren. Gurken untermischen.
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50 g Bärlauch waschen und ohne die harten Stiele erst der Länge nach halbieren, dann quer in feine Streifen schneiden. Unter den Quark rühren und 30 Min. durchziehen lassen. Vor dem Servieren 1-2 El Olivenöl auf den Quark träufeln. Dazu passt Fladenbrot.