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Bärlauchquark

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Für jeden Tag 4/2014
Bärlauchquark
Foto: Matthias Haupt
Absolut lunchtauglich: schmeckt zwar wie Knoblauch, aber hinterher riecht’s keiner.
Fertig in 15 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 172 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Salatgurke (400 g)

250

g g Speisequark (20 %)

150

g g Vollmilchjoghurt

Salz, Pfeffer

2

El El Olivenöl

50

g g Bärlauch

Zubereitung

  1. 1 Salatgurke (400 g) streifig schälen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen, Gurkenhälften auf der groben Seite einer Haushaltsreibe raspeln.
  2. 250 g Speisequark (20 %) und 150 g Vollmilchjoghurt in einer Schüssel verrühren, salzen und pfeffern. 2 El Olivenöl unterrühren. Gurken untermischen.
  3. 50 g Bärlauch waschen und ohne die harten Stiele erst der Länge nach halbieren, dann quer in feine Streifen schneiden. Unter den Quark rühren und 30 Min. durchziehen lassen. Vor dem Servieren 1-2 El Olivenöl auf den Quark träufeln. Dazu passt Fladenbrot.