Kartoffel-Lachs-Gratin mit Salat
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Salz
g g Butter
g g Brösel
g g Lachsfilet (ohne Haut)
Pfeffer
g g Crème fraîche
Eier (Kl. M)
El El Milch
El El Zitronensaft
Tl Tl Sahnemeerrettich
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Dill
Kopfsalat
Zucker
El El Öl
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
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Kartoffeln ungeschält in Salzwasser 20 Min. kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Brösel darin goldbraun anrösten. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Lachsfilet und Kartoffeln inca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fächerförmig in eine gefettete Auflaufform (ca. 26 cm Ø) legen. Dazwischen leicht salzen und pfeffern.
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Crème fraîche, Eier, Milch, 2 El Zitronensaft, Meerrettich, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Petersilie und Dill abzupfen, fein hacken und unter den Guss rühren. Über Kartoffeln und Lachs verteilen. Brösel darauf verteilen. Im heißen Ofenauf der untersten Schiene 20 Min. backen, dann weitere 5-8 Min. auf der 2. Schiene von oben backen.
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Salat putzen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zerpflücken. Restlichen Zitronensaft, 3 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Kurz vor dem Servieren mit Kresse und Salat mischen, zum Auflauf servieren.