Süße Eier

Süße Eier
Foto: Matthias Haupt
Schmandsahne und Aprikosen in der Schoko-Schale. Wie hübsch ist das denn!
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Zartbitterkuvertüre

El El Öl

ml ml Schlagsahne

Vanilleschote

g g Schmand

Tl Tl Bio-Zitronenschale

El El Zitronensaft

El El Aprikosensud (Dose)

Aprikosenhälften (Dose)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 200 g dunkle Kuvertüre hacken, 150 g über einem heißen Wasserbad auflösen. Vom Wasserbad nehmen, restliche Kuvertüre und 1 El Öl vorsichtig unterrühren. 4 Luftballons leicht aufpusten und zuknoten. Ballons heiß abwaschen und abtrocknen. Ballons in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier setzen und etwas trocknen lassen. Den Vorgang wiederholen, bis die Schalen die richtige Dicke haben. Dann gut trocknen lassen. Wenn die Schalen festsind, die Ballons vorsichtig zerstechenund lösen.
  2. 200 ml Schlagsahne steif schlagen. 1 Vanilleschote einritzenund das Mark herauskratzen. Mit 100 g Schmand, 1 Tl Bio-Zitronenschale, 1 El Zitronensaft und 4 El Aprikosensud (Dose) verrühren. In die 4 Schoko-Schälchen füllen, 4 Aprikosenhälften(Dose) in die Schmandsahne setzen.

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