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Süße Eier

(58)

Für jeden Tag 4/2014
Süße Eier
Foto: Matthias Haupt
Schmandsahne und Aprikosen in der Schoko-Schale. Wie hübsch ist das denn!
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Zartbitterkuvertüre

1

El El Öl

200

ml ml Schlagsahne

1

Vanilleschote

100

g g Schmand

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale

1

El El Zitronensaft

4

El El Aprikosensud (Dose)

4

Aprikosenhälften (Dose)

Zubereitung

  1. 200 g dunkle Kuvertüre hacken, 150 g über einem heißen Wasserbad auflösen. Vom Wasserbad nehmen, restliche Kuvertüre und 1 El Öl vorsichtig unterrühren. 4 Luftballons leicht aufpusten und zuknoten. Ballons heiß abwaschen und abtrocknen. Ballons in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier setzen und etwas trocknen lassen. Den Vorgang wiederholen, bis die Schalen die richtige Dicke haben. Dann gut trocknen lassen. Wenn die Schalen festsind, die Ballons vorsichtig zerstechenund lösen.
  2. 200 ml Schlagsahne steif schlagen. 1 Vanilleschote einritzenund das Mark herauskratzen. Mit 100 g Schmand, 1 Tl Bio-Zitronenschale, 1 El Zitronensaft und 4 El Aprikosensud (Dose) verrühren. In die 4 Schoko-Schälchen füllen, 4 Aprikosenhälften(Dose) in die Schmandsahne setzen.
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