Süße Eier
Zutaten
4
Portionen
g g Zartbitterkuvertüre
El El Öl
ml ml Schlagsahne
Vanilleschote
g g Schmand
Tl Tl Bio-Zitronenschale
El El Zitronensaft
El El Aprikosensud (Dose)
Aprikosenhälften (Dose)
Zubereitung
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200 g dunkle Kuvertüre hacken, 150 g über einem heißen Wasserbad auflösen. Vom Wasserbad nehmen, restliche Kuvertüre und 1 El Öl vorsichtig unterrühren. 4 Luftballons leicht aufpusten und zuknoten. Ballons heiß abwaschen und abtrocknen. Ballons in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier setzen und etwas trocknen lassen. Den Vorgang wiederholen, bis die Schalen die richtige Dicke haben. Dann gut trocknen lassen. Wenn die Schalen festsind, die Ballons vorsichtig zerstechenund lösen.
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200 ml Schlagsahne steif schlagen. 1 Vanilleschote einritzenund das Mark herauskratzen. Mit 100 g Schmand, 1 Tl Bio-Zitronenschale, 1 El Zitronensaft und 4 El Aprikosensud (Dose) verrühren. In die 4 Schoko-Schälchen füllen, 4 Aprikosenhälften(Dose) in die Schmandsahne setzen.