Pfannkuchen mit Hack und Apfelkompott
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
g g Mehl
Eier (Kl. M)
Salz
g g Äpfel
g g Zucker
abgeschälte Schale von 1⁄4 Bio-Zitrone
El El Zitronensaft
Zwiebel
g g Hackfleisch (gemischt)
El El Öl
Pfeffer
g g Schmand
evtl. Kresse von 1⁄2 Beet
Zubereitung
-
Milch, Mehl, Eier und 1 Prise Salz mit dem Schneidstab zu einem glatten Teig mixen. Abgedeckt 20 Min. quellen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker, Äpfel, Zitronenschale, -saft und 6 El Wasser mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-15 Min. köcheln lassen.
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Zwiebel fein würfeln. Hack in 2 El heißem Öl braun anbraten, Zwiebeln zugeben und mit- braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Pfannkuchenteig in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) in je 1 Tl heißem Öl nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit Hack und Apfelkompott anrichten. Schmand glatt rühren, auf die Pfannkuchen geben, evtl. mit Kresse bestreut servieren.
Tipp
Was Pfannkuchen neben diesem etwas ausgefallenen Rezept zum Kinderhit macht: Banane mit Schoko-Sauce, Zimt und Zucker mit einem Spritzer Zitronensaft oder einfach Konfitüre nach Geschmack.