Basis-Tomatensauce
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
El El Olivenöl (heiß)
Tl Tl Zucker
Salz
geh. Tl geh. Tl Tomatenmark
Flasche Flaschen Tomatenpüree (500 ml)
Lorbeerblätter
Stiel Stiele Basilikum
Tl Tl Majoran (getrocknet)
El El Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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2 Zwiebeln fein würfeln, in 3 El heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze mind. 5 Min. andünsten, sodass die Zwiebeln weich sind. Mit 1 Tl Zucker und etwas Salz würzen. 2 gehäufte Tl Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. 1 Flasche Tomatenpüree (500 ml) zugeben, Flasche mit 150 ml Wasser auffüllen und zugeben.
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2 Lorbeerblätter, Blättchen von 8 Stielen Basilikum und 1 Tl getrockneten Majoran in einen Einwegteebeutel füllen und fest zubinden. Beutel in die Tomatensauce geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10-15 Min. köcheln lassen. 3 Teebeutel aus der Sauce nehmen. Sauce mit einem Schneidstab fein pürieren.2 El Butter zugeben und erneut gut pürieren. Mit Salz, wenig Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken.