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Fischbrötchen

(31)

Für jeden Tag 4/2014
Fischbrötchen
Foto: Matthias Haupt
Der Knaller mit Milchbrötchen. Wer möchte, kann Fisch, Remo und Salat aber auch zwischen jedes andere Brötchen stecken.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 657 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Eier (Kl. M)

1

Gewürzgurke

0.5

roter Apfel

1

El El Salatmayonnaise

100

g g Sahnejoghurt

1

El El Gewürzgurkensud

Salz, Pfeffer

1

Tl Tl Zitronensaft

0.5

Bund Bund Petersilie

2

El El Milch

40

g g Mehl

40

g g Semmelbrösel

2

Stück Stück Kabeljaufilet (à ca. 150 g)

40

g g Butterschmalz

2

Milchbrötchen

2

Blatt Blätter Kopfsalat

Zubereitung

  1. 1 Ei in kochendem Wasser hart kochen, abschrecken und pellen. Mit der Gewürzgurke in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Apfel in dünnen Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und fein würfeln. Alles mit Mayonnaise, Joghurt, Gurkensud, etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Petersilie abzupfen, fein hacken, unterrühren und evtl. nachwürzen.
  2. 1 Ei, Milch und etwas Salz verquirlen, auf einen tiefen Teller geben. Mehl und Brösel auf je einen Teller geben. Fisch zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Bröseln wenden. Im heißen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 4-5 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Brötchen halbieren, mit je 1 Salatblatt belegen. Fisch daraufsetzen. Etwas Remoulade darauf verteilen, mit dem Brötchendeckel abdecken. Restliche Remoulade extra servieren.
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