Bunter Reis mit Hähnchen

Bunter Reis mit Hähnchen
Foto: Matthias Haupt
Für Pippi Langstrumpfs. Ein lustiges Farbenspiel mit den drei Farben der Paprika. Praktisch, weil es das Trio oft im Paket gibt.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 772 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)

g g Langkornreis

rote Paprikaschote

gelbe Paprikaschote

grüne Paprikaschote

Zwiebel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 2 El Öl, etwas Salz, Pfeffer und1 Tl Paprikapulver verrühren. Hähnchenkeulen mit dem Paprikaöl einreiben, auf ein Blech mit Backpapier legen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 50-60 Min. braten. Keulen abkühlen lassen, Haut entfernen, Fleisch von den Knochen lösen, grob zerzupfen.
  2. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Paprika putzen und sehr fein würfeln. Zwiebel fein würfeln.
  3. Zwiebeln im restlichen Öl in einer Pfanne anbraten. Paprika zugeben und 5 Min. braten. Reis untermischen und 2 Min. weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Paprikapulver würzen und das Hähnchenfleisch unter den Reis mischen.

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